Skip to main content

Posts

30 Topik Blog atau Artikel Menarik

Halo guys! Jadi disini aku mau share 30  Topik Blog atau Artikel Menarik . Walaupun blog-ku sendiri kurang menarik. Ini penting buat kalian yang mau mencoba membuat blog/website. Kita sama-sama membangun blog kita dengan baik dan bermanfaat buat banyak orang. Ok! Ini dia: Tutorial Review Traveling / Perjalanan / Liburan Saran / Rekomendasi (buku, film, tempat, dll) DIY Biografi / Cerita Kehidupan Seseorang Materi Pelajaran / Sekolah Life Hack  Tipe-tipe Tips & Trik Dunia Gaming Ulasan Resep Cerita Pribadi Komentar Viral Fakta-fakta Mitos-mitos Download (musik, film, buku, dll) Challenge / Tantangan Experiment / Percobaan Experience / Pengalaman Tanya Jawab Podcast Vlog Inspirasi Karya (kata-kata bijak, puisi, cerpen, dll.) Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Hal Yang Jarang Diketahui Berita Nah, itu dia 30 topik yang bagus untuk blog atau artikel. Pastinya isi dari konten blog itu harus original dan dapat dipertanggung jawabkan. Semoga bermanfaat. J

Sisi Positif Pandemi Virus Corona

Halo guys! Pandemi Virus Corona awalnya terjadi pada akhir desember 2019 tetapi terus berkembang ke seluruh dunia sampai panik. Masyarakat dunia menjadi panik, banyak yang melakukan  panic buying , penimbunan APD dan sembako dll. Banyak masyarakat yang kehilangan mata pencaharian, seperti PHK, usaha tidak beroperasi, berkurangnya customer  atau pelanggan. Itu semua sangat merugikan kita.  Diluar itu, banyak sisi positif yang terjadi akibat pandemi virus corona. Apa saja itu? Simak dibawah ini. 1. Semakin Rajin Beribadah Manusia kian sadar bahwa dunia ini tidak lama lagi dan ajal tidak memandang umur dan dapat terjadi kapan saja dan dimana saja. Banyak orang yang mulai memperbaiki dirinya dengan rajin beribadah. Juga memohon kepada Tuhan agar pandemi ini cepat berlalu. 2. Lebih Peduli Terhadap Kesehatan dan Kebersihan Dulu kita sering mengabaikan kesehatan dan kebersihan. Jarang cuci tangan, makan sembarang, memegang atau menyentuh benda yang belum tentu bersih,

Kita Semua Cerdas | 9 Jenis Kecerdasan Manusia

Halo guys! Sering kali kita merasa minder jika nilai akademis kita dibawah teman kita yang lain. Tetapi, kecerdasan kita tidak semata diukur dengan nilai akademis. Setiap orang itu cerdas dan kecerdasannya berbeda-beda. Baca juga:  Tips Kegiatan Selama #dirumahaja 5 Cara Penting Belajar Efektif Inilah 9 Jenis Kecerdasan Manusia Menurut Psikolog Howard Gardner 1. Linguistik "Menggunakan kata-kata dengan efektif dan menguasai bahasa." 2. Logika - Matematika "Keterampilan berhitung, berpikir logis, serta pemecahan masalah matematika." 3. Kinestetik  "Berkaitan dengan aktivitas fisik, seperti olahraga atau menari." 4. Spasial "Menerjemahkan pikiran atau imajinasi ke dalam bentuk visual." 5. Musikal "Kepekaan terhadap nada, ritme, ekspresi musik."  6. Eksistensial "Keingintahuan tinggi tentang arti kehidupan, kematian, dan realitas hidup." 7. Naturalis "Kapasitas m

Download Template Presentasi Menarik

Halo guys! Rekomendasi template presentasi | Cocok untuk presentasi sekolah. Untuk kalian yang bingung nyari template presentasi. Tinggal di buka dan download. ========== 1. Presentasi Prototipe BUKA 2. Laporan Buku BUKA 3. Eglamour BUKA 4. Mowbray BUKA 5. Rigel BUKA 6. Project Sains BUKA 7. Pisanio BUKA 8. Presentasi Umum BUKA 9. Aldebaran BUKA 10. Jachimo BUKA 11. Alnair BUKA Jadi, template tersebut diambil dari Google Slide. Tapi supaya lebih mudah aku bikin blog ini. Ok sekian. Thanks. Bye. CEK BLOG LAINNYA

Presentasi Jadi Menarik Dengan Ini

Halo guys! Sering presentasi di sekolah tapi tampilan hitam putih? Gak jaman lagi hitam putih, yang ada audience-nya malah malas liatnya. Maka dari itu, buat PPT itu harus yang menarik sesuai materi yang dipresentasikan. Gimana caranya? Sebelumnya pikir dulu mau pake aplikasi/software apa. Ada banyak yang bisa digunakan untuk membuat slide presentasi. Berikut aplikasi yang mudah digunakan: Microsoft Office Power Point Google Slide WPS Canva <==========> 1. Template yang Bagus Template adalah sebuah dokumen atau file yang memiliki format preset, digunakan sebagi titik awal untuk aplikasi tertentu sehingga format tidak harus diciptakan kembali setiap kali digunakan. Jadi ketika kita sudah memiliki template, kita hanya tinggal memasukkan materi yang akan dipresentasikan. Sehingga lebih menarik. (Download Template Presentasi) 2. Ilustrasi  Ilustrasi adalah visualisasi dari suatu tulisan dengan teknik drawing, lukisan, fotografi, atau teknik sen

Air Terjun Berambai di Samarinda

Halo guys! Air Terjun Berambai merupakan salah satu objek destinasi wisata di Samarinda. Lokasinya di Sempaja Ujung, Kec. Samarinda Utara, Kota Samarinda, Kota Samarinda . Objek wisata ini sangat populer di Kota Samarinda dan dikenal banyak orang. Objek wisata alam yang direkomendasi di Samarinda. Ada 3 air terjun di tempat ini, dengan jarak yang tidak terlalu jauh. Tetapi saya hanya mengunjungi 2 air terjun saja. Sayangnya, jalan masuk menuju lokasi wisata ini sangat sulit; jalan masuk yang sangat jauh yaitu 20 km dengan permukaan jalan yang tidak rata, terkadang aspal terkadang juga bebatuan, tetapi lebih dominan ke jalan yang berbatuan. Dijalan yang jauh ini, kita akan banyak berpapasan dengan truk-truk yang besar (mungkin penyebab banyak jalan yang rusak). Terdapat parkir mobil yang akan dijaga oleh pemilik warung disana. Biaya masuk gratis, hanya saja kita membayar parkir kepada pemilik warung tsb. Dari parkiran kita berjalan beberapa menit untuk sampai di air terjun

Tips Kegiatan Selama #dirumahaja

Halo guys! Ditengah pandemi Covid-19 ini, kita hanya bisa melakukan sesuatu dari rumah saja. Pasti kalian bosan mau ngapain, bisa ditebak pasti lebih banyak rebahan kan. Maka dari itu, untuk mengusir kebosanan, aku akan memberikan tips kegiatan yang dapat dilakukan dirumah. Baca juga:  Kita Semua Cerdas | 9 Kecerdasan Manusia Pesona Pemandian Alam Air Terjun Berambai 1. Ibadah Kalau ini sih sudah kewajiban dan gak perlu diingatkan lagi. Ditengah keadaan dunia yang semakin mencekam, seharusnya kita semakin giat beribadah kepada Tuhan dan mendoakan agar pandemi ini cepat berlalu. 2. Olahraga Jangan lupa selalu berolahraga untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan kebugaran tubuh. Agar tubuh tidak mudah diserang oleh virus. 3. Mengerjakan Tugas Buat kita yang masih sekolah pasti tugas menumpuk tuh. Kita juga tidak pasti kapan masuk sekolah. Mending kerjain tugas kamu secepatnya walau deadline pengumpulannya masih lama. Tapi, utamakan tugas yang deadline-nya l