Tips Kegiatan Selama #dirumahaja

Halo guys!

Ditengah pandemi Covid-19 ini, kita hanya bisa melakukan sesuatu dari rumah saja. Pasti kalian bosan mau ngapain, bisa ditebak pasti lebih banyak rebahan kan. Maka dari itu, untuk mengusir kebosanan, aku akan memberikan tips kegiatan yang dapat dilakukan dirumah.
Kalau ini sih sudah kewajiban dan gak perlu diingatkan lagi. Ditengah keadaan dunia yang semakin mencekam, seharusnya kita semakin giat beribadah kepada Tuhan dan mendoakan agar pandemi ini cepat berlalu.

2. Olahraga

Jangan lupa selalu berolahraga untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan kebugaran tubuh. Agar tubuh tidak mudah diserang oleh virus.

3. Mengerjakan Tugas

Buat kita yang masih sekolah pasti tugas menumpuk tuh. Kita juga tidak pasti kapan masuk sekolah. Mending kerjain tugas kamu secepatnya walau deadline pengumpulannya masih lama. Tapi, utamakan tugas yang deadline-nya lebih dekat. Jangan sampai ketinggalan kelas online jika ada, rugi banget ini.

4. Eksperimen Dapur

Sekarang banyak orang menjadi chef dadakan berkat Youtube. Di Youtube, banyak sekali tutorial membuat makanan dan minuman seperti yang sedang viral yaitu Dalgona Coffe dan Pie Sus. Selain menambah pengalaman juga bisa menjadikan kenyang. 😄

5. Maraton Film

Ini nih yang paling mudah dan seru. Banyak app yang menyediakan ribuan film-film dari yang original sampai bajakan. Apalagi kalian yang KPopers atau Wibu, tonton tuh drakor sama anime sampai puas. Awokwokowk.

6. Belajar Sesuatu

Buat kalian yang gak punya bakat, hehehe, gunakan waktu ini untuk belajar, misalnya; main alat musik, belajar komputer, berlatih bahasa,belajar masak, ngedit video, serta belajar skill lainnya.

7. Ngobrol Dengan Keluarga

Semakin lama tanpa disadari kita mulai jarang berkomunikasi dengan keluarga. Karena orang tua yang kerja, anak yang pulang sekolah lama ditambah dengan urusan lain. Saat di rumah, kita malah sibuk dengan gadget masing-masing. Maka dari itu, selama #dirumahaja kita jadikan keluarga kita semakin dekat kembali.

8. Membuat Karya

Ciptakan karyamu. Kalau kamu hobi bernyanyi, kamu bisa membuat cover lagu. Kalau kamu hobi nulis, kamu bisa meluangkan di app seperti Wattpad. Kalau kamu membuat animasi, buat dengan baik. Itu semua bisa menghasilkan uang loh. Tapi, harus serius, dan jangan mikirin uangnya aja. Pikiran karya yang kamu buat, kalaupun bisa menghasilkan uang anggap saja bonus.

Itu doang tips yang bisa ku kasih. Ok thanks. Bye



CEK BLOG LAINNYA

Comments

Popular posts from this blog

Sisi Positif Pandemi Virus Corona

30 Topik Blog atau Artikel Menarik

Download Template Presentasi Menarik